Am 10. Jänner 2013 wurden in der Krobatinkaserne verdiente SportlerInnen aus den St. Johanner Sportvereinen für ihre herausragenden Leistungen des vergangenen Jahres geehrt.

Stammgast dieser traditionellen Ehrung ist der "Kraftlackl" und Eisschütze Bernhard Patschg, der sich letztes Jahr den Weltmeistertitel in der Mannschaftswertung und den Vizeweltmeister im Einzelbewerb holte. Mit weiteren "Meistertiteln" im Europacup, bei den Österreichischen und den Landesmeisterschaften hat Bernhard Patschg ein sehr erfolgreiches Sportjahr abgeschlossen.

Im Bogenschießen wurden Herbert Eicher, Wolfgang Gangl sowie Heiner Beste und Christian Gaspar jun. ausgezeichnet.

In der Kategorie "Schießen" haben Johann Schwarz, Johann Gruber und Elke Zirnitzer erfolgreich ins Schwarze getroffen.

Gute Figur mit dem Degen (Kategorie Fechten) machten die jungen Sportler Philipp Muth und Nick Bergmüller. Philipp Muth erreichte bei den Österr. Meisterschaften mit dem Degen in der Mannschaft den 2. Platz und mit dem Florett den 3. Rang. Nick Bergmüller darf stolz auf seinen Landesmeistertitel im Degen Jugend C sein.

Im Tennis freute sich Samuel Lirk über den Landesmeistertitel in der Klasse Jugend U 12.

Seit Jahren bei der Sportlerehrung dabei ist die talentierte Tischtennisspielerin Inge Gruber, sie erzielte bei den Österreichischen Meisterschaften im Einzel und im Doppel (60+) den starken 3. Rang.

Die Sportasse St. Johanns - die erfolgreichen Ski-Geschwister Joachim Puchner und Mirjam Puchner waren auf Grund wichtiger Rennen leider verhindert. Joachim Puchner schaffte in der vergangenen Saison mehrere gute Podestplätze, bei den Österr. Meisterschaften fuhr er im SuperG auf den 2. Platz und im Weltcup sorgte er mit großartigen Leistungen für Spannung.
Seine Schwester Mirjam ist ihm auf den Fersen. Sie hat bei der Junioren WM den 13. Rang im RTL, bei den ÖM den 2. Rang im SuperG und den 3. Rang in der Abfahrt erreicht. Im Europacup holte sie sich Bronze in der Abfahrt.

Die jungen Ski-Alpinisten Christina Hörmannseder und Peter Höllwart holten sich beide im SuperG den Landesmeistertitel.

Für Snowboarder Andreas Prommegger war 2012 ein Glücksjahr. Als Gesamtweltcupsieger freute er sich über drei erste Plätze im ParallelSL. Sein Sportkollege Anton Unterkofler erreichte bei den Österr. Meisterschaften den guten 3. Platz und im Weltcup den 4. Rang.

Für Schlagzeilen sorgte letztes Jahr auch die junge und sehr erfolgreiche Skibergsteigerin Ina Forchthammer. Sie holte sich bei der Europameisterschaft den 3. Rang, im Jugend Gesamtweltcup den 3. Rang, im Weltcup Front Blanca Arcalis den 1. Platz und bei den Österr. Meisterschaften 2 mal den ersten Rang.

Bei den Senioren im Ski-Alpin wurden zwei weitere Stammgäste der Sportlerehrung ausgezeichnet, Höller Josef und Mösinger Georg.

Erfolgreich die Kugel rollen ließen letztes Jahr Susanne Wedl, Johann Wallner, Klaus Hausbacher und Theo Riedlecker (Billardsport).

Paraski-Spezialist Anton Gruber wurde für seinen 2. Rang bei den Österr. Meisterschaften in der Einzelwertung und für den 4. Rang im Europacup ausgezeichnet.

Im Radsport schon seit etlichen Jahren erfolgreich ist Peter Stankovic, der sich den Landesmeistertitel im Einzelzeitfahren in der Masterklasse holte.

Überaus erfolgreich die Gegner aufs Kreuz gelegt hat im Ranggeln Axel Wallner und im Judo Moritz Höllwart.

Insgesamt wurden 29 SportlerInnen aus 14 verschiedenen Sportarten geehrt. Für die musikalische Umrahmung sorgte das Bläserquartett der Bürgermusik.